Alho diminui sintomas da TPM e pode ajudar a emagrecer
O alho é famoso pelo
seu cheiro forte e também por deixar mau hálito. Entretanto, muitas pessoas
desconhecem os benefícios desse alimento para a saúde.
Este alimento
contém substâncias capazes de estimular o sistema imunológico e ainda prevenir
doenças cardiovasculares. O alho contém selênio e germânio.
O selênio tem ação
antioxidante, que evita o envelhecimento celular e o germânio, segundo estudos
recentes, leva oxigênio para os tecidos e também tem propriedades contra o
câncer.
O alho também tem
em sua composição algumas vitaminas: A, B1, B2, C e minerais como cálcio,
enxofre, iodo, magnésio, selênio, sódio e zinco. Boa parte dos estudos sobre o
alho mostra os benefícios para a saúde cardiovascular.
O princípio ativo
do alho chamado de alicina que é responsável pelo odor desagradável desse
alimento. O alho fresco fornece aliina ? um aminoácido sulfurado que se
transforma em alicina após ação da alinase (enzima). Como ele contém compostos
sulfurosos, ajuda na desintoxicação promovida pelo fígado que contribui para a
eliminação de substâncias que não causam mais nenhum efeito no organismo.
O alho também é
benéfico para os sintomas da tensão pré-menstrual, pois alivia os sintomas como
dor de cabeça, dor na região lombar e nas mamas. Isso porque o seu consumo
correto auxilia na eliminação de substâncias que não servem mais para o
organismo.
Se o alho for
consumido na quantidade certa ele ajuda a dilatar os vasos, facilitando a
circulação. Além dos seus benéficos para a saúde, o alho também faz parte da
lista de medicamentos naturais para amenizar a gripe e acelerar a recuperação
do organismo. Isso porque ele contém alicina na sua composição que é
considerado um antimicrobiano. E também é rico em vitaminas A, C e E. O chá de
alho, por exemplo, consegue hidratar o corpo e aliviar o mal-estar provocado
pela gripe.
Para se beneficiar
do alho, é recomendado uma colher de sopa de alho picado em uma xicarada de
água. Ferva a água por cinco minutos. Depois deixe esfriar e coe. O indicado é
tomar uma xícara do chá três vezes ao dia.
Embora não existam
estudos científicos que comprovem a eficácia de chás no combate à gripe, o chá
de alho também ajuda a fortalecer o sistema imunológico, o que pode
proporcionar uma cura mais rápida da gripe.
O alho contribuir
para a perda de peso?
O alho pode
auxiliar no emagrecimento por também ser considerado um alimento termogênico,
que ajudam o metabolismo a trabalhar durante o processo digestivo.
Quem deseja emagrecer acaba apostando
também nas cápsulas de alhos que são pílulas compostas por óleo de alho
concentrado. Elas possuem um valor nutricional muito rico em vitaminas,
minerais e aminoácidos.
O consumo das
cápsulas pode favorecer para a redução do colesterol, glicose sanguínea,
combate bactérias, regulador da tireoide, protege o coração e previne a
arteriosclerose.
O óleo de alho pode
ser contraindicado para gestantes, lactantes e crianças. O ideal é não fazer o
consumo sem orientação médica e também em grandes quantidades. É preciso ter
cautela em relação ao seu consumo, pois ele pode causar queda de pressão.
Alho negro
O alho negro tem
casca dourada e dentes escuros, o que pode levar muitas pessoas a acharem que
ele está queimado ou apodrecido. De origem coreana, o alho negro foi
desenvolvido a partir do alho fresco que é submetido a um processamento de
envelhecimento, elevada a alta temperatura, sendo controlado por um período de
30 a 40 dias.
Esse tipo de alho é
antioxidante e ajuda prevenir os danos dos radicais livres no corpo. Lembrando
que o alho negro possui o dobro de antioxidantes comparado ao alho comum.
O seu consumo é
benéfico para a saúde, pois ele ajuda na redução do colesterol, prevenção de
câncer, evita o desenvolvimento de doenças associadas à aterosclerose.
O alho negro possui
uma textura e um sabor muito diferente do alho comum. Além disso, ele tem um
sabor mais suave. Apesar de sofrer esse processo de maturação, o alho negro
contém as mesmas propriedades do alho comum, ou seja, ele é bactericida,
antiviral, hipotensor e antioxidante. Ele pode ser consumido em diversas
preparações e pode até ser substituído pelo alho comum em algumas receitas.
A melhor forma de
consumir o alho para aproveitar suas propriedades é triturar, amassar ou picar
o alho e deixar 10 minutos em repouso antes do preparo. Esse é o tempo para
permitir a ação da aliinase - processo que converte a aliina em alicina. Mas,
atenção, o alho cozido perde suas propriedades, por isso, sempre consuma o alho
in natura. Escolha cabeças de alho redondas e cheias - evite aquelas com dentes
soltos, moles ou murchos. A parte exterior deve estar intacta e sem manchas.
Procure comprar a quantia suficiente para uma semana, e não mais do que isso.
Conserve o alho sem
a casca por três dias na geladeira e com casca sempre fora da geladeira. O
ideal é consumir três dentes de alho por dia para obter seus benefícios. Fonte:
minhavida
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