Suco de pimentão e seus
benefícios para a saúde do corpo
Há três tipos de pimentão: verde, vermelho e
amarelo. Muitas das propriedades que um deles possui, outros também apresentam
em suas composições.
Todavia, existem algumas diferenças que estão
relacionadas com as particularidades de cada tipo deste vegetal. Nos casos
específicos do pimentão verde e vermelho, os quais este artigo trata, são
excelentes para a preparação de um suco de gosto suave e agradável.
Aprender como preparar esta bebida é um dos
tópicos deste texto, além disso é possível conferir como deve ser feita a
ingestão do suco e o que ele proporciona à saúde do consumidor.
Benefícios do suco
Existe uma substância no pimentão chamada de
betacaroteno, que ao entrar no organismo ela se transforma em dois tipos
de vitaminas a A e a C. Estes dois nutrientes são importantes para a saúde e
também para a estética.
Isso porque estas propriedades auxiliam e
limpam as artérias, inclusive as do coração, e também estimulam a circulação.
Para a beleza, são essenciais para a manutenção de pele, unhas e cabelos
fortes.
Ainda com relação as vitaminas A e C, o suco
deste vegetal produz benefícios para a saúde ocular. Enquanto a vitamina C
trabalha para evitar problemas como a catarata. A vitamina A luta para promover
a prevenção de degeneração macular. Portanto, ambas são necessárias no
organismo por auxiliarem a visão.
Rico ainda em ferro, cálcio e fósforo, o
pimentão e também o suco feito à base deste vegetal, possuem propriedades
antioxidantes.
Por essa razão, eles protegem as células
contra a o oxidação e, consequentemente, combatem o envelhecimento precoce e
alguns tipos de câncer. Além disso, auxiliam o sistema imunológico, um vez vez
que possuem em suas composições a vitamina B6.
Preparando o suco de pimentão
Um dos passos mais importantes no momento do
preparo é saber escolher o pimentão, pois o estado físico dele pode alterar no
sabor final do suco.
Por isso, é preferível optar pelos mais
brilhantes, firmes e que não estejam encerados. Depois de selecionar o vegetal,
faz-se necessário lavá-lo, de preferência com detergente ou sabão neutro e
finalizar enxaguando.
O pimentão deve ir para o liquidificador em
fatias, que não precisam ser muito finas. A quantidade de 500 g de pimentão
rende em torno de 120 a 180 ml do suco.
Depois de colocar o vegetal, é necessário
adicionar um copo de água, de preferência gelada. Depois de bater no
liquidificador, a substância deve ser peneirada e então estará pronta para o
consumo.
É aconselhável, entretanto, não consumir o
suco com a adição de nenhum tipo de açúcar e nem de adoçante. Com relação a
quantidade ingerida, esta pode ser de até três ao dia. Fonte:
remedio-caseiro
Nenhum comentário:
Postar um comentário