Prepare um delicioso
sanduíche de frango com pão pita
O frango é uma fonte de proteína bastante versátil. Ele possui vitaminas
A, B, D e cálcio na sua composição que trazem benefícios para a pele, ossos e
coração. Além disso, por ser uma carne branca, é ótimo para as pessoas que
estão de dieta e preocupadas com o aumento do colesterol ruim.
Para se ter uma ideia 100 gramas de peito de frango (sem pele) possui
159 calorias. A mesma porção acumula ainda 32g de proteínas, 5,3mg de cálcio,
18,3 mgde magnésio, 295mg de fósforo, 387,4mg de potássio, 24,8mg de vitamina
B3, 50,3mg de sódio, 89,1mg de colesterol e 2,5g de lipídios.
Portanto, com o consumo de apenas 100g por dia, você estará suprindo
138% da necessidade diária de vitamina B3, ou seja, em uma dieta de 2.000
calorias, você chega a ultrapassar o recomendado.
Por isso, a carne de frango é
saudável, desde que você observe a procedência da mesma. Existem muitas opções
no mercado com muito hormônio e conservantes. Essas estão longe de serem a
melhor opção.
Dentro dessas observações,
disponibilizamos uma receita super prática e saborosa para você aproveitar ao
máximo os benefícios dessa proteína. A receita foi publicada originalmente no
Tasty Demais em sua página do Facebook.
Você vai aprender a preparar um delicioso sanduíche de pão pita que pode ser guardado por até quatro
dias na geladeira e consumido com um recheio com muitos legumes e verduras.
Você pode prepará-lo para almoço, jantar ou até para um lanche entre as
principais refeições. Aproveite para incluí-lo na lancheira dos seus filhos,
eles vão adorar!
Ingredientes do Sanduíche de Pão Pita com Frango
Ingredientes
– 4 pães pita;
– 340 g frango desfiado;
– Meia xícara aipo, bem picadinho;
– 1 cebolinha, bem picadinha;
– Meia colher (de chá) de páprica;
– 1 colher (de sopa) de mostarda de Dijon;
– 150 g iogurte grego sem gordura ou com baixo teor de gordura;
– 1 colher e meia (de sopa) de relish de pepino;
– 20 tomates cereja;
– 1 colher (de chá) de alho em pó;
– Sal, a gosto;
– Pimenta, a gosto;
– 4 folhas alface.
– 340 g frango desfiado;
– Meia xícara aipo, bem picadinho;
– 1 cebolinha, bem picadinha;
– Meia colher (de chá) de páprica;
– 1 colher (de sopa) de mostarda de Dijon;
– 150 g iogurte grego sem gordura ou com baixo teor de gordura;
– 1 colher e meia (de sopa) de relish de pepino;
– 20 tomates cereja;
– 1 colher (de chá) de alho em pó;
– Sal, a gosto;
– Pimenta, a gosto;
– 4 folhas alface.
Modo de preparo
Essa receita rende, aproximadamente, quatro
porções do sanduíche. Escolha a quantidade de sua preferência e adapte proporcionalmente
a receita se for preciso. Em uma panela misture todos os ingredientes,
exceto o alface, tomates cerejas e o pão pita. Mexa bem os ingredientes até
formar uma espécie de creme de frango. Se quiser, você pode dispor em quatro
recipientes pequenos, colocando o frango, seguido da alface e tomate. Na hora
de consumir, você coloca esse recheio dentro do pão pita. Se preferir você pode
tostar o pão antes de comê-lo com o recheio de frango. Fonte: remedio-caseiro
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