Comer couve todo dia deixa
o cérebro 11 anos mais jovem
A alimentação natural é o tipo de refeição
mais indicada para as pessoas que querem ter uma vida mais saudável e
duradoura, e isto deve-se ao fato de que as propriedades benéficas ao organismo
são encontradas com facilidade nos produtos não industrializados.
Por exemplo, os vegetais são opções
nutritivas para compor o cardápio, tendo em vista que são ricos em vitaminas,
minerais e outras enzimas que fortalecem a saúde.
Dentro do universo das folhas verdes, uma
delas se destaca no que se refere à proteção da função cerebral, a couve.
De acordo com uma recente pesquisa elaborada
pela Universidade de Rush, nos Estados Unidos, este vegetal é capaz de evitar o
envelhecimento precoce do cérebro, permitindo que os consumidores diários
desfrutem de uma jovialidade cerebral de até 11 anos à frente de quem não
possui o costume de ter nas refeições a couve.
Pesquisa: dados e benefícios encontrados
Para compor o estudo feito pela universidade
estadunidense foi necessário avaliar o estilo de vida de 950 idosos, entre 2 e
10 anos. A pesquisa tinha como base identificar os hábitos alimentares de cada
um dos voluntários e acompanhar a habilidade mental que eles possuíam.
Com o passar do tempo, foi constatado que as
pessoas que consumiam diariamente folhas verdes, como couve ou espinafre, tinha
um declínio cognitivo menor se comparado com os idosos que não consumiam estes
alimentos.
O resultado final do estudo comprovou que as
funções cerebrais de idosos adeptos às folhas verdes são 11 anos mais jovem do
que aqueles que não tinham este hábito.
Isto significa dizer que, quem consome
vegetais verde escuro, como no caso do couve, tem mais chances de manter o
cérebro jovem, saudável e exercendo com excelência suas funções.
Além disso, como a couve é uma verdura rica
em vitamina E e antioxidantes, ela também é capaz de evitar o desenvolvimento
de mal de Alzheimer e outros problemas degenerativos que afetam o
cérebro. Também ajuda a estimular a concentração.
Vale ressaltar que o vegetal deve ser
adicionado as refeições diárias, no mínimo duas vezes ao dia.
Outros benefícios do couve
Mesmo com todas as ações benéficas já
citadas, a couve ainda possui outras propriedades que lhe conferem mais
benefícios à saúde como a vitamina C e a substância betacaroteno.
Estes dois elementos são responsáveis por
eliminar a concentração de colesterol ruim (LDL) nas veias e artérias,
consequentemente, previnem a ocorrência de infartos ou acidente vascular
cerebral. Fonte: remedio-caseiro
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