Suco verde realmente
emagrece?
Os adeptos de um estilo de vida
mais saudável já devem ter se deparado com uma infinidade de receitas de suco
verde, também popularmente conhecido como detox.
Dentre as promessas desta
bebida estão o emagrecimento e o “poder” de liberar as toxinas do organismo.
Mas, será que o suco verde é realmente tão poderoso assim? Lígia Santos,
coordenadora do setor de Nutrição e Dietética na Rede de Hospitais São Camilo
de São Paulo, esclarece alguns mitos e verdades sobre a bebida.
Os reais benefícios do suco verde
Não existem evidências
científicas que comprovem a informação de que o suco detox seca a barriga, no
entanto, pode-se afirmar que tais bebidas, quando associadas a uma alimentação
balanceada e à prática de exercícios físicos, podem ser grandes aliadas na
perda de peso e, consequentemente, na redução do abdômen.
A ingestão de suco verde
proporciona dois reais benefícios que merecem destaque: trata-se de um jeito
simples de garantir o consumo de vegetais verdes e de frutas que fornecem
nutrientes necessários para o organismo; e a bebida contém propriedades
antioxidantes e fibras, que combatem os radicais livres, melhoram o
funcionamento do sistema digestivo e dão mais vitalidade e energia.
Orientação profissional antes do consumo
Recomenda-se procurar um
profissional antes de preparar qualquer receita de suco detox, pois o
acompanhamento garantirá a adequação das bebidas junto a uma alimentação
balanceada. Isso é importante, pois o excesso de alguns alimentos,
principalmente se associados a algumas doenças e o manejo incorreto no preparo,
podem causar alguns problemas na saúde do indivíduo.
De acordo com alguns
profissionais, a couve crua, por exemplo, apesar de ser rica em vitaminas,
minerais e fibras, contém uma substância denominada pró-goitrina que, em
excesso, se transforma em goitrina e impede a entrada de iodo na glândula
tireoide, podendo desencadear o hipotireoidismo.
Alimentos indicados
A coordenadora do setor de
Nutrição e Dietética, recomenda ingredientes como limão, melancia e laranja,
que são fontes de vitamina C.
A maçã contém flavonoides que atuam como antioxidantes e, se
consumida regularmente, pode auxiliar na prevenção de doenças cardiovasculares.
A especialista ainda indica as verduras, o gengibre, água
de coco e mirtilo. A recomendação é ingerir de um a dois copos por dia.
Receita de suco verde
Ingredientes
·
Suco de 1 limão;
·
200 ml de água de coco;
·
Meia folha de couve;
·
2 maçãs;
·
1 pedaço médio de gengibre;
·
5 unidades de mirtilo.
Modo de preparo
Basta bater todos os
ingredientes em um liquidificador.fone: remedio-caseiro
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