Tapioca de atum é uma boa
pedida para uma ceia saudável de Natal
As festas de final de ano não podem ser uma
desculpa para você sair da dieta. Em meio a tantas confraternizações, jantares
e ocasiões especiais é possível oferecer aos seus convidados opções nutritivas
e saudáveis. Esta receita é simples e sofisticada ao mesmo tempo: tapioca de
linhaça com atum selado. A junção desses alimentos é perfeita para impressionar
com sabor.
A tapioca é um alimento que cada dia ganha
mais apreciadores. Ela é o amido extraído da mandioca que foi consumido durante
centenas de anos pelos povos do Norte e Nordeste do Brasil. Mais recentemente,
a goma conquistou o Brasil e tornou-se a figura principal de pratos doces,
salgados, leves e calóricos.
Por ser livre de glúten, a tapioca tem
substituído o uso do trigo em diversas receitas. Ela ajuda no processo de
emagrecimento, aumenta a circulação sanguínea, auxilia a digestão, reduz o
colesterol ruim, previne a diabetes, protege os ossos, entre outros benefícios.
Isso graças a sua composição que é rica em carboidratos, ácido fólico, vitamina
C, manganês, cobre e magnésio.
Para a goma da tapioca ficar ainda mais
nutritiva, você pode acrescentar a ela, a linhaça, que é uma semente que traz
benefícios ao coração, intestino e previne o câncer, além de ser um poderoso
aliado de quem quer emagrecer, pois sua composição rica em fibras reduzem p
acúmulo de gordura e glicose no organismo.
O atum já é um velho conhecido dos
brasileiros, sobretudo por aqueles que procuram se alimentar com proteínas
saudáveis. O peixe possui ômega 3, magnésio, ferro, potássio, vitaminas B3, B6
e B12, selênio e fósforo. Outra vantagem do atum é que ele tem poucas calorias.
Por isso, unimos o poder desses dois ingredientes
e trouxemos para você uma receita maravilhosa que vai deixar sua ceia mais
saudável e saborosa!
Ingredientes
– 3 a 4 colheres de sopa de tapioca;
– Meia colher de sopa de linhaça;
– 100 gramas de atum fresco;
– 1 fio de azeite;
– Gergelim preto e gergelim branco (para empanar o atum);
– Meio pepino tipo japonês;
– 1 pitada de sal;
– 1 pitada de açúcar;
– Pimenta rosa a gosto.
– Meia colher de sopa de linhaça;
– 100 gramas de atum fresco;
– 1 fio de azeite;
– Gergelim preto e gergelim branco (para empanar o atum);
– Meio pepino tipo japonês;
– 1 pitada de sal;
– 1 pitada de açúcar;
– Pimenta rosa a gosto.
Modo de preparo
O primeiro passo é preparar todos os
ingredientes. Fatie o pepino em fatias finas e tempere-o com o sal e açúcar.
Depois disso, deixe-o secar, pois o mesmo solta muita água quando é cortado.
Aproveite esse tempo de descanso do pepino, e acrescente a linhaça à goma da
tapioca. Em seguida, em uma tigela coloque o gergelim branco e branco e
passe o atum na mistura, como se fosse empaná-lo com os grãos.
Coloque a panela vazia no fogo e espere até
que a mesma fique bem quente. Após esse tempo, coloque o azeite e, depois, o
atum empanado com gergelim. Neste momento, você precisa ter cuidado para não
desmanchar o peixe na hora que for virar os lados. Depois que o recheio estiver
pronto é hora de fazer a tapioca.
Deixe a frigideira ficar bem quente. Não
precisa colocar nada no fundo. Coloque a goma da tapioca com linhaça e vire o
lado, assim que o primeiro já estiver assado. Se o fundo da panela estiver bem
quente, a massa depois de espalhada vai soltar uma fumaça. Assim que parar de
soltar, está na hora de virar.
Para servir você coloca a salada de pepino,
em seguida a massa de tapioca aberta e no centro o atum selado com gergelim,
temperado com a pimenta rosa. Lembre-se: a massa da tapioca fica melhor
quando é feita na hora. Por isso, organize uma logística para tal, caso queira
mesmo servi-la na sua ceia de natal. Fonte: remedio-caseiro
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