Benefícios da escarola incluem prevenção ao
câncer de cólon
A escarola é bastante conhecida pela
população brasileira, principalmente por fazer parte de recheios e saladas. No
entanto, nem todos conhecem os inúmeros benefícios que esta verdura pode proporcionar
à saúde.
Fonte de betacaroteno e vitamina C e de sabor
característico, a escarola é um acompanhamento ideal para sopas, massas e
outros pratos quentes.
Benefícios da escarola
A escarola é rica em vitaminas A, B2, B5, C e
betacaroteno, além de conter fibras e outras substâncias benéficas à nossa
saúde. Confira a seguir os benefícios desta verdura:
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Prevenção do câncer de cólon – A escarola é rica em fibras e também contém
uma substância denominada inulina, que favorece o trânsito intestinal e protege
contra o câncer de cólon. Além disso, o consumo de escarola também promove a
melhor absorção de nutrientes e sais minerais no intestino.
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Proteção dos ossos – Além de ferro, a escarola é uma verdura rica em cálcio, mineral
fundamental para a formação dos ossos e manutenção da massa óssea durante a
vida. O cálcio também é essencial na prevenção das doenças relacionadas aos
ossos, como a osteoporose.
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Prevenção das doenças cardiovasculares – A escarola também é rica em carotenoides,
substâncias que auxiliam na proteção das células do corpo contra ação maléfica
dos radicais livres. Por este motivo, o consumo desta verdura ajuda a retardar
o envelhecimento das células e a reduzir os riscos de determinadas doenças,
como as cardiovasculares. A escarola também contém outro antioxidante: o
betacaroteno, que ajuda a manter o sistema imunológico funcionando
perfeitamente bem.
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Proteção do sistema imunológico – Além do betacaroteno, que é um aliado do
sistema imunológico, a escarola também contém elevadas quantidades de sais
minerais, incluindo o ferro. Este mineral é essencial na formação dos glóbulos
vermelhos do sangue e na prevenção de anemia. A
vitamina C presente nesta verdura auxilia na absorção do ferro, potencializando
a sua ação. E, claro, a vitamina por si só já atua nas defesas do nosso
organismo.
Indicação de consumo da escarola
Consumir escarola é indicado para todas as
pessoas de todas as faixas etárias, sendo que cada benefício pode ser melhor
aproveitado de acordo com a idade e outros critérios.
Para os idosos, a ingestão de escarola é
recomendada porque as fibras presentes na verdura facilitam a eliminação das
moléculas de gordura, evitando que caiam na corrente sanguínea. Além disso, o
alimento também é fonte de potássio e auxilia na normalização da pressão
arterial.
Devido à presença de cálcio e potássio, esta
verdura é bastante indicada para os atletas. O cálcio ajuda na estruturação dos
ossos; já o potássio favorece a reposição mineral após as atividades físicas e
permite a recuperação dos músculos.
A escarola também é bastante recomendada para
as mulheres grávidas, pois é rica em ácido fólico (vitamina B9), nutriente que
está relacionado à produção de material genético e pode evitar problemas na
formação do bebê. Fonte: remedio-caseiro
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