As propriedades e os
benefícios do chá de agrimônia
A sabedoria popular e a medicina alternativa
andam de mãos dadas, sobretudo quando o assunto em questão está relacionado à
saúde humana. Conhecida como fonte da cura de várias doenças, a agrimônia é uma
dessas ervas que cumprem bem esse papel.
Pertencente à família Rosaceae, a planta é
conhecida também como eupatória, erva-dos-gregos e erva-hepática. Ela é
bastante utilizada na medicina chinesa entre as mulheres, para conter o fluxo
menstrual excessivo. Já na medicina européia, seu uso está relacionado ao
tratamento de feridas.
Porém, suas propriedades vão muito além
dessas duas citadas. Por ser composta por substâncias como os polissacarídeos,
flavonóides, ferro e vitaminas B e K, ela é indicada para resolver muitos
problemas de saúde.
Propriedades da agrimônia
A
agrimônia têm efeito adstringente, analgésica, antidiarreica,
anti-inflamatória, antimicrobiana, antivirótica, ansiolítica, calmante, cicatrizante,
colagoga, colerética, depurativa, diurética, emenagoga, hemostática local,
hiper-tensora, hipoglicêmica, relaxante, tônica, vermífuga e vulnerária.
Benefícios para a saúde
Entre
os benefícios que o consumo regular do chá de agrimônia pode trazer para a
saúde, estão: curar abscessos; amigdalite; anginas, asma bronquial, bronquite,
cálculo renal; catarros bronquiais e intestinais. Além do mais seu uso também
está relacionado ao tratamento de cistite; cólicas; conjuntivite, dermatite
pruriginosa, diarreia e doenças do sangue.
No que diz respeito às pessoas que falam
muito e desenvolvem dores da garganta, rouquidão e faringites crônicas, o chá
de agrimônia é indicado.
O consumo da erva também combate feridas de
difícil cicatrização, gota; gastrite; hiperglicemia; hipotensão arterial;
indigestão; inflamação dos olhos; dores musculares; parasitas intestinais,
sangramento pós-cirurgias dentária; sardas; tuberculose pulmonar; úlceras,
varizes, virose e parasitas intestinais.
Como preparar o chá de agrimônia
·
20
gramas de folhas de agrimônia;
·
Um litro
de água.
Para preparar o chá, basta colocar a água
para ferver em uma panela. Assim que levantar fervura, coloque as folhas de
agrimônia e deixe ferver por cerca de três minutos, depois, desligue o
fogo e deixe descansar por mais 10 minutos. O chá deve ser consumido em até
três xícaras por dia (manhã, tarde e pouco antes de dormir).
Para aproveitar todos os efeitos do chá de
agrimônia, ele deve ser consumido, preferencialmente, após alguma refeição.
Fonte: remedio-caseiro
Nenhum comentário:
Postar um comentário