Chá de ipê amarelo oferece
tratamento eficiente para reumatismo
O ipê amarelo é uma árvore
linda que chama a atenção de quem passa por perto. Geralmente, ela é muito
utilizada em parques e praças e tem uma grande resistência a climas mais secos,
pois ela não precisa de muita água para crescer. É possível vê-la florida no
segundo semestre de cada ano, entre os meses de agosto e outubro.
Mas o ipê amarelo não é só
bonito, ele também dá origem a um poderoso chá que alivia sintomas de
reumatismos e eczemas. Dele podem ser extraídos a flor, ramos jovens, casca,
entrecasca, pó e folhas.
Para que serve o chá de ipê amarelo?
As propriedades dessa planta
são inúmeras. Ela pode ser utilizada como analgésico, antimutagênico,
antibacteriano, antifúngico, antimicrobiano, anti-inflamatório,
antineoplástico, antiviral, imunoestimulante, antileucêmico e citotóxico.
Como chá você pode consumi-la a
fim de aliviar os sintomas de reumatismos, inchaços nos membros inferiores e
para curar feridas e escoriações na pele. Para isso, é preciso tomar o chá
feito da parte do ipê amarelo chamada ‘entrecascas’.
Você pode fazer da seguinte
forma: pegar duas colheres de entrecascas e colocar em pequenos pedaços no
álcool de cereais, cuja concentração seja em 70%. Após 5 dias de molho, você deve
coar e beber o líquido duas vezes ao dia, diluindo duas colheres pequenas de
café da solução em meio copo de água.
Outra atribuição ao ipê amarelo
é no tratamento contra inflamações de garganta e na gengiva. Desta vez você
deve utilizar as flores da árvore. Amasse-as e adicione meia xícara de água
fervente. Coe e coloque uma xícara de café de mel. Se for para sanar problemas
na gengiva, você deve aplicar a mistura com um algodão no local. Se o
desconforto for na garganta, deve-se gargarejar e cuspir fora.
Você também pode aplicar as
entrecascas do ipê amarelo sobre feridas, eczemas e coceiras. Para isso é só
colocar uma colher de sopa em um copo de água e leva-los ao fogo. Após a
fervura, permaneça com a mistura por mais cinco minutos no fogo e coe. Para
usar sobre as escoriações é só usar um algodão embebido com a mistura.
Como conservar as propriedades do ipê amarelo?
Praticamente todas as partes do
ipê amarelo podem ser utilizadas: folhas, entrecasca, ramos e flor.
Para conservar as suas
propriedades, as cascas devem ficar ao sol até ficarem bem secas. Depois disso,
você pode triturá-las e guardar em um local longe da umidade. Em relação às
flores, é bom que elas estejam frescas na hora do uso, mas caso isso não seja
possível, você deve deixá-las na sombra a fim de secarem. Depois, é só guardar
em local seco. Fonte: remedio-caseiro
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