Aprenda a fazer um suco
nutritivo para encarar o verão
Sabe o que é cara do verão? Sucos! Além de
ótimos para refrescar o calor, eles fazem muito bem à saúde. Eles são
nutritivos, saborosos e podem ser feitos por praticamente qualquer pessoa
(mesmo aquelas avessas à cozinha).
E o melhor? Você pode inovar com combinações
tradicionais ou diferenciadas como as que misturam frutas, legumes e ervas! São
receitas formidáveis! Uma delas você vai aprender agora. Ela foi criada pelo
fitoterapeuta naturopata, André Resende, e possui ingredientes super baratos e
fáceis de achar. Ficou curioso (a)? Aprenda agora.
Suco refrescante para o verão
Ingredientes
– 1 casca de um abacaxi;
– 1 punhado de hortelã;
– 1 folha de couve com talo;
– 1 litro de água;
– Adoçante a gosto e gelo
– 1 punhado de hortelã;
– 1 folha de couve com talo;
– 1 litro de água;
– Adoçante a gosto e gelo
Modo de fazer
Lave bem a casca do abacaxi e bata todos os
ingredientes juntos no liquidificador. Coe e tome bem gelado. Essa receita é
ótima para refrescar e para repor nutrientes para o nosso organismo.
Benefícios da casca de abacaxi
Quando o fitoterapeuta desenvolveu a receita
desse suco nutritivo ele optou por usar a casca do abacaxi ao invés da polpa.
Você sabe por quê?
Você pode não acreditar, mas a casca do
abacaxi contém mais vitaminas do que a própria polpa. Ela é rica em vitamina C
e possui uma enzima chamada bromelina, que auxilia a digestão. O suco é bom
para controlar o apetite e é diurético. Por isso, ele facilita o processo de
emagrecimento, reduzindo o inchado causado pela retenção de líquidos.
Outras cascas cheias de nutrientes
Além de contribui contra o desperdício, fazer
uso de cascas e talos de alimentos que iriam para o lixo é super
nutritivo. As folhas da cenoura são ricas em vitamina A e podem compor
receitas de sopas e saladas. Já as cascas de mandioquinha e batata podem ser
cozidas ou fritas e servir de aperitivos.
As laranjas também são completas. As cascas
dela podem ser levadas ao fogo com açúcar para caramelizá-las. Em seguida, você
pode usá-las em sobremesas. A melancia também tem escondida uma riqueza em sua
casca. Sabe aquela parte branca que fica entre a polpa e a casca verde? Ela
pode ser transformar em um doce maravilhoso.
A parte externa do mamão e goiaba também pode
virar sucos deliciosos. É só bater no liquidificador e coar. Outra parte que
pode ser reaproveitada é a água que você usa para cozinhar legumes como batata,
cenoura e beterraba. Ela serve para aguar o arroz, por exemplo. Fonte:
remedio-caseiro
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