Mamão ajuda na digestão
e melhora o trânsito intestinal
Fruta é rica em fibras, carotenoides, vitamina A, C e do complexo B
Frutas
são uma delícia e todo mundo gosta. Que tal aprender um pouco mais sobre uma
fruta fácil de ser encontrada e também muito fácil de ser cultivada em casas
que tenham um pequeno quintal? Estamos falando do mamão.
O
mamão é rico em vitaminas A, que é boa para a visão, vitamina C, que é aliada
da imunidade, e vitaminas do complexo B, importantes para o sistema
neurológico. Além de apresentar ferro, que ajuda a prevenir a anemia, cálcio,
que é benéfico para os ossos e dentes, fósforo, potássio, que controla a
pressão arterial, carboidratos, que são fontes de energia, fibras,
que melhoram o trânsito intestinal, e carotenoides, que são bons para a pele.
Os
benefícios à saúde humana são muitos. A papaína presente no mamão auxilia no
processo digestivo. Os demais componentes do mamão auxiliam no processo
anti-inflamatório, antioxidante, nutritivo, digestivo, diurético, emoliente,
laxante, refrescante e oxidante. Sem dúvida é importante incluir mamão no café
da manhã ou na sobremesa, não acham?
A maneira que eu indico para consumir o mamão é na forma natural da fruta, mas
ele também pode ser consumido em vitaminas, sorvetes e compotas.
Se você apresenta prisão de ventre, você tem mais um motivo para
incluir mamão na dieta, pois a fibra presente no mamão auxilia no funcionamento
do intestino, melhorando o trânsito intestinal.
Para se beneficiar de tudo o que o mamão tem para oferecer,
recomenda-se consumir uma fatia por dia do mamão formosa ou 1/2 mamão papaia.
Em média 100 gramas de mamão possuem 50 calorias.
Curiosidades sobre o mamão
O mamão é originário da América tropical, onde era cultivado
antes da chegada dos espanhóis. Os índios enrolavam a carne nas folhas do
mamoeiro afim de obter uma carne macia. Quando o mamão está verde, ele deve ser
embrulhado em jornal e mantido em lugar freso e escuro. Ao riscar o fruto
longitudinalmente, a maturação do fruto acontece mais rapidamente, uma vez que
as incisões eliminam em grande porção o látex contido na fruta, essa técnica
pode alterar o sabor da fruta, pois o látex contém substâncias nutritivas que
ajudam a melhorar o sabor. A Papaína, presente no mamão, é uma enzima digestiva
reconhecida como superior a pepsina, que encontramos em nosso estômago, tem
ação no meio ácido, neutro ou alcalino. É utilizada para alívio nos casos de
indigestão aguda e como anti-inflamatório. A carpaína, também presente no
mamão, é um alcaloide que, em conjunto com a papaína, atua sobre o líquido
biliar, facilitando a digestão da carne e outros alimentos pesados, melhorando
o processo de digestão. Fonte: minhavida
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